La Oficina Universidad Saludable, en colaboración con la Asociación Española Contra el Cáncer, organiza un taller práctico para conocer y aplicar recomendaciones sobre alimentación saludable y ejercicio como elemento esencial en la reducción del riesgo de desarrollar cáncer.

  • Fechas y horarios: 2 de abril de 2025 (16-18h)
  • Modalidad: PRESENCIAL (Campus ALCORCÓN)
  • Impartido por: Clara Zurbano. Nutricionista y Tecnóloga de Alimentos. Técnico de Prevención y Promoción de la Salud de la Asociación Contra el Cáncer Madrid.
  • Contenidos:
    • La relación entre alimentación, ejercicio y reducción del riesgo de cáncer.
    • Sustancias nutritivas que nos aportan los alimentos: proteínas, glúcidos, grasas, vitaminas y minerales. Necesidades nutricionales del ser humano.
    • Dieta equilibrada y cómo elaborar menús saludables.
    • Plato de Harvard.
    • Frecuencia de ingestión de los diferentes tipos de alimentos.
    • Cómo organizar la compra con productos de temporada.
    • El etiquetado de los alimentos. La información nutricional.
    • Las técnicas de preparación de alimentos más saludables.
    • Ejercicio físico: frecuencia e intensidad recomendadas, beneficios de la práctica regular e ideas para realizarlo en casa.
    • Bulos y desinformación.
  • Créditos: 0.1 Para su obtención, será imprescindible la asistencia íntegra a la sesión.

**Una vez cerradas las inscripciones (no inmediatamente al inscribirte) recibirás un correo electrónico a tu cuenta de alumno/a URJC confirmándote la plaza con los datos necesarios y el aula donde se imparte.