La Oficina Universidad Saludable, en colaboración con la Asociación Española Contra el Cáncer, organiza un taller práctico para conocer y aplicar recomendaciones sobre alimentación saludable y ejercicio como elemento esencial en la reducción del riesgo de desarrollar cáncer.
- Fechas y horarios: 2 de abril de 2025 (16-18h)
- Modalidad: PRESENCIAL (Campus ALCORCÓN)
- Impartido por: Clara Zurbano. Nutricionista y Tecnóloga de Alimentos. Técnico de Prevención y Promoción de la Salud de la Asociación Contra el Cáncer Madrid.
- Contenidos:
- La relación entre alimentación, ejercicio y reducción del riesgo de cáncer.
- Sustancias nutritivas que nos aportan los alimentos: proteínas, glúcidos, grasas, vitaminas y minerales. Necesidades nutricionales del ser humano.
- Dieta equilibrada y cómo elaborar menús saludables.
- Plato de Harvard.
- Frecuencia de ingestión de los diferentes tipos de alimentos.
- Cómo organizar la compra con productos de temporada.
- El etiquetado de los alimentos. La información nutricional.
- Las técnicas de preparación de alimentos más saludables.
- Ejercicio físico: frecuencia e intensidad recomendadas, beneficios de la práctica regular e ideas para realizarlo en casa.
- Bulos y desinformación.
- Créditos: 0.1 Para su obtención, será imprescindible la asistencia íntegra a la sesión.
- Inscripción: https://forms.office.com/e/NCqR9uUSy9
**Una vez cerradas las inscripciones (no inmediatamente al inscribirte) recibirás un correo electrónico a tu cuenta de alumno/a URJC confirmándote la plaza con los datos necesarios y el aula donde se imparte.