La Oficina Universidad Saludable organiza, con motivo del Mes de la Salud, brindar una comprensión sólida de los principios de la alimentación sostenible y su impacto en la salud y el medio ambiente, así como explorar estrategias prácticas para implementar prácticas alimentarias más sostenibles en nuestro día a día. Se espera inspirar a convertirse en agentes de cambio dentro de sus comunidades, mostrando que a través de elecciones alimenticias conscientes y sostenibles, pueden tener un impacto positivo no solo en su salud personal, sino también en la salud del planeta.

  • Fechas y horarios: 30 de abril de 2024 (12h a 14h)
  • Modalidad: ONLINE (no queda grabado)
  • Impartido por:  Blanca Mayandía: Cocinera, Gastrónoma y Experta en nutrición y síndrome metabólico. Alicia Orea Giner: Tecnóloga Social para el Turismo Sostenible, antropóloga social especialista en activismo alimentario y en cómo cambiar el sistema desde el sistema, trabajando por la interseccionalidad y la sostenibilidad.
  • Contenido:
    • Alimentación sostenible y su importancia para la salud y el medio ambiente.
    • Componentes de una dieta que favorece la sostenibilidad ambiental y la salud.
    • El activismo alimentario y estrategias prácticas para promover la alimentación sostenible en la comunidad.
    • Elegir productos y marcas que apoyen la sostenibilidad.
    • Ejemplos de recetas sostenibles y saludables.
    • Elaboración de una receta en directo.
  • Créditos: 0.1. Para su obtención, será imprescindible la asistencia íntegra a la sesión que se comprobará mediante lista de Teams y valoración breve posterior.
  • Inscripción: https://forms.office.com/e/icRBVY2vxu

**Una vez cerradas las inscripciones (no inmediatamente al inscribirte) recibirás un correo electrónico a tu cuenta de alumno/a URJC confirmándote la plaza, enlace de teams e instrucciones a seguir.

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